Curso de Árabe - Cuscuz Marroquino

O cuscuz (Couscous) é bem popular e é o prato tradicional marroquino, uma refeição típica com uma história milenar que conquistou o mundo inteiro, inclusive o Brasil na forma de (Cuscuz paulista e Cuscuz nordestino).

Seu nome significa "cortado em pedaços" e é feito de sêmola de trigo processado com água e cozido no vapor. É um prato único, que pode ser acompanhado de legumes, frango ou carne.

A receita clássica consiste num ensopado, legumes, grão-de-bico e passas. Geralmente é cozido às sextas-feiras, um dia sagrado para os muçulmanos, e comido com a família ou amigos.

Marrocos é um país localizado no norte da África, é uma terra que ao longo dos séculos foi lar de diversos povos. As tradições e culturas que se fundiram ao longo da história estão vivas e tornam este país único. Claro que essas heranças trazidas por diferentes povos são transmitidas principalmente na cozinha, com aromas e sabores que se misturam e criam uma culinária única no mundo.

A culinária marroquina é recheada de influências árabes, berberes, mediterrâneas, espanholas e francesas, que se juntam para criar pratos especiais e aromáticos.

Confira a nossa receita de hoje com o Cuscuz típico marroquino que você precisa provar na sua próxima viagem!

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