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O cuscuz (Couscous) é bem popular e é o prato tradicional marroquino, uma refeição típica com uma história milenar que conquistou o mundo inteiro, inclusive o Brasil na forma de (Cuscuz paulista e Cuscuz nordestino).

Seu nome significa "cortado em pedaços" e é feito de sêmola de trigo processado com água e cozido no vapor. É um prato único, que pode ser acompanhado de legumes, frango ou carne.

A receita clássica consiste num ensopado, legumes, grão-de-bico e passas. Geralmente é cozido às sextas-feiras, um dia sagrado para os muçulmanos, e comido com a família ou amigos.

Marrocos é um país localizado no norte da África, é uma terra que ao longo dos séculos foi lar de diversos povos. As tradições e culturas que se fundiram ao longo da história estão vivas e tornam este país único. Claro que essas heranças trazidas por diferentes povos são transmitidas principalmente na cozinha, com aromas e sabores que se misturam e criam uma culinária única no mundo.

A culinária marroquina é recheada de influências árabes, berberes, mediterrâneas, espanholas e francesas, que se juntam para criar pratos especiais e aromáticos.

Confira a nossa receita de hoje com o Cuscuz típico marroquino que você precisa provar na sua próxima viagem!

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Couscous_of_Fes.JPG

O Marrocos é país localizado no norte da África, mais especificamente na região do Magrebe. É a quinta maior economia do continente e tem cerca de 33,8 milhões de habitantes. Rabat é sua capital e Casablanca sua maior cidade.

Um dos principais pontos turísticos de Casablanca é a Mesquita Hassan II, a única Mesquita aberta à visitação de viajantes não-muçulmanos. A construção conta com mais de 20 mil metros quadrados de riquezas arquitetônicas e tem o mais alto minarete do mundo, com 200 metros de altura.

Marrakesh, cidade no Oeste do país, é exuberante e repleta de atrações turísticas. O jardim Majorelle, localizado no centro da cidade, é um deles. Nele é possível apreciar uma vasta variedade de plantas, arte islâmica além de um museu de ornamentos e joias.

A Praça Jamaa al Fna é outro ponto turístico de Marrakesh e hoje em dia, é Patrimônio da Unesco. O local conta com diversas barracas de vendas e especiarias, encantadores de serpentes, barracas de comidas típicas, artistas e músicos de diferentes estilos.

Também há a opção de se aventurar pelo deserto. Muitos turistas procuram os passeios pelas dunas de Erg Chebbi e pelo deserto do Saara.

A culinária marroquina é uma das mais ricas do mundo. O cuscuz marroquino, feito de sêmola de trigo e coberto com carnes, legumes e frutas secas é uma refeição completa. Outro prato bastante tradicional é o Tajine, que possui o mesmo nome da panela de barro em formato cônico no qual é servido, este prato possui diferentes versões, mas comummente é feito de frango, cordeiro, peixe, azeitonas, frutas secas e legumes. Os doces marroquinos chamam atenção pela presença de amêndoas, gergelim e mel, que agradam o paladar de todos que os experimentam.

O chá de hortelã servido com uma larga distância entre o bule e os tradicionais copinhos é a bebida mais comum do país. No Marrocos, beber chá é um evento e representa a hospitalidade do país.

O Líbano é um pequeno país localizado na Ásia Ocidental, sua capital e principal cidade é Beirute. O território libanês é rodeado pela Síria ao norte e a leste, e ao sul faz fronteira com a Palestina; a oeste, é banhado pelo mar Mediterrâneo. A língua oficial é o árabe. Uma grande variedade de grupos étnicos e religiosos vive no Líbano, cada um preservando suas próprias tradições. Os muçulmanos constituem 60% da população, sendo que cristãos perfazem 39%.

A moderna cidade Beirute guarda belos resquícios do passado, como as casas de banho romanas. A Universidade Americana de Beirute é outra marca do passado, afinal, faz mais de 150 anos desde sua fundação, mas ela estende sua influência até hoje. O museu mais imperdível do Líbano é o Museu Nacional de Beirute, com preciosidades inigualáveis da Antiguidade.

Estando em Beirute, vale visitar algumas mesquitas, como a exuberante Mohammad Al-Amin e a histórica Grand Omari, sendo que esta última tem nas suas fundações ruínas romanas, posteriormente convertidas em igreja

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Baalbak é um dos mais famosos pontos turísticos do país e é uma antiga cidade fenícia, localizada no vale do Beca. A Gruta de Jeita, outro passeio comum entre os turistas, é um complexo de duas cavernas de pedra calcária cársica, separadas, mas interligadas, totalizando um comprimento de aproximadamente 9 km. Embora habitada na pré-história, a caverna inferior foi descoberta em 1836 pelo reverendo William Thomson e só pode ser visitada em pequenos barcos, pois está submersa pelos canais de um rio subterrâneo que fornece água potável a mais de um milhão de libaneses.

Outro ponto turístico interessante são as ruínas romanas são predominantes em Tyre, como os resquícios da necrópole e das casas de banho. Atualmente, Tyre pertence à cidade de Sour, na costa sul do Líbano, a aproximadamente 80 quilômetros de Beirute. Vale destacar que as Ruínas de Tyre são Patrimônios da Unesco.

Beit ed-Dine e Deir el-Qamar são duas vilas da região de Chouf, conhecida por ser predominantemente uma região de cristãos maronitas. Deir el-Qamar é uma vila belíssima, cheia de igrejas e construções interessantes. Mas é em Beit ed-Dine que fica uma jóia da arquitetura do Líbano: o Palácio de Beiteddine. Construído no século XIX, o Palácio de Beiteddine possui linda decoração, jardins e muita história.

Comida tradicional libanesa é bastante diversa e agrada o paladar de boa parte dos turistas. O Tabule é uma salada vegetariana levantina feita principalmente de salsa picada, tomate, hortelã, cebola, trigo e temperada com azeite, suco de limão e sal. Outro prato bastante conhecido é o Quibe, que pode ser servido tanto cru quando frito ou assado juntamente com pão sírio e outras pastinhas, como coalhada seca, homus (pasta de grão de bico) e babaganoush (pasta de berinjela).

O Sayadieh é um prato temperado de peixe e arroz da culinária libanesa, feito com cominho e outras especiarias. Historicamente era uma refeição de pescadores, encontrada ao longo da costa libanesa e o prato é guarnecido com amêndoas laminadas e pinoles torrados.

Quanto aos doces libaneses, temos a Namura, feita à base de semolina, muito bem acompanhada por um sorvete e o Maamoul, doce típico do Oriente Médio, geralmente recheado com tâmaras, mas que também pode ser recheado com pistache, amêndoas ou
nozes.

Uma das tradições libanesas mais intrigantes é o Dabke, uma dança que tem origem masculina, mas hoje mulheres também dançam. O Dabke é dançado em roda, uma dança que representa a união, ganhou as praças das aldeias e a partir da década de 60 passou a se popularizar nos palcos através de grandes espetáculos e festivais. Ele acabou se transformando em um ritual dançado por todas as famílias nas celebrações em festas de casamento, aniversários e outras festividades.

A Jordânia é um país do Sudoeste Asiático, localizado na margem leste do rio Jordão. A Jordânia está estrategicamente localizada no cruzamento da Ásia, África e Europa. Sua capital e cidade mais populosa é Amã, que também é o centro econômico e cultural do país. A Jordânia é classificada como um país de "elevado desenvolvimento humano", com uma economia de "renda média alta". Além disso, o país é um grande destino turístico, especialmente para viajantes europeus.

Petra é a principal atração da Jordânia. Uma cidade inteira esculpida nas rochas, com 10 mil anos de história, que já foi cenário de filme do Indiana Jones e atualmente é uma das Novas Sete Maravilhas do Mundo Moderno.

Também é um passeio popular entre os visitantes, o Mar Vermelho, que pesar do nome, tem águas transparentes, propícias para snorkeling e mergulhos com a companhia garantida de coloridos corais. Outro mar que atrai turistas para a Jordânia é o Mar Morto, famoso por ser o lago mais salgado do mundo. Além disso, é também o ponto mais baixo do planeta, a 394,6 metros abaixo do nível do mar. A lama do mar morto é conhecida por suas propriedades terapêuticas e estéticas.

O deserto Wadi Rum, também é conhecido como "O Vale da Lua" devido as suas formações rochosas. Nele a natureza mostra toda sua força, em condições meteorológicas que desafiam a vida humana. O cenário praticamente inalterado pelo homem é esculpido por ventos, que ergue e dá forma a imponentes labirintos de arenito e granito

Uma atração visual do país são os Trajes folclóricos da Jordânia, os quais são usados pelos jordanianos e representam uma parte importante da história, identidade e cultura do povo e seu produto cultural ao longo dos séculos.

Em relação à culinária, o prato nacional da Jordânia é a especialidade beduína chamada Mansaf, um cordeiro temperado com ervas aromáticas, às vezes levemente condimentado. Ele é cozido em um tipo especial de coalhada chamada jamid, e servido em um prato grande com arroz e coberto com amêndoas. Há também o Mlukhiyyeh, uma verdura especial, semelhante ao espinafre, cozida em um ensopado com pedaços de frango ou carne, geralmente servida com arroz.

O Catar, país localizado no Oriente Médio e sede da Copa do Mundo de 2022, é um dos mais importantes produtores de petróleo e gás do mundo. O país possui clima desértico e mais de 2,6 milhões de habitantes. É ainda, um dos países mais seguros e com menor índice de criminalidade do mundo. A religião oficial do Catar é o Islamismo e sua capital, Doha, é repleta de atrações turísticas.

Dentre os principais pontos turísticos do país estão os Museus Msheired e o Museu Nacional do Catar. Através deles, é possível conhecer diferentes aspectos da história do país e das pessoas que viveram nele. Além disso, a rica arquitetura dos museus os elementos que os compõem são fortes representações da cultura árabe.

Outros locais interessantes para conhecer no Catar são a Cidade do Cinema, a qual lembra as antigas aldeias beduínas e é um excelente exemplo da forma como os aldeões viviam na região e o Falcon Souq, que permite aos turistas imergir na cultura da falcoaria árabe. Há também a opção de passear pelo deserto, isso pode ser feito passando uma noite em um acampamento beduíno ou apenas fazendo um safári para observar a vasta paisagem.

Como o país sediará a Copa do Mundo de 2022, estão sendo preparados oito estádios com arquiteturas modernas para receber times e torcedores do mundo todo. Alguns dos estádios são: Al Thumama, Al Bayat e o Estádio Internacional Khalifa.

Para quem pretende levar uma lembrança do Catar para casa, Doha é um grande centro comercial. No centro da capital estão localizados o Aldahab Souq, um importante mercado de joias e o City Centre Doha, um shopping com inúmeras lojas para atender todo tipo de público. Quanto a culinária, os pratos típicos do Catar têm influência da Índia e da Pérsia e alguns dos pratos mais tradicionais são o Humus, que é uma pasta de grão de bico e alguns pratos à base de arroz, como o Machbous, um risoto temperado e o Haruf, um arroz com cordeiro assado.

As principais curiosidades sobre o mundo Árabe:

 Uma das línguas mais faladas do mundo, o Árabe é o idioma oficial de 26 países;

O alfabeto Árabe é composto de 3 vogais e 22 consoantes, sua escrita é diferenciada, sendo da direita para a esquerda. As palavras são escritas somente com as consoantes, o leitor que deve completar com a vogal que se faz necessária.

Algumas palavras que utilizamos em nossa língua tem influência árabe, assim como: açúcar, alface, azeite, salada, etc.

Na culinária Árabe existe a influência de outros países assim como: Turquia, Índia e Paquistão.

Assim como no Brasil, o café normalmente é consumido após as refeições. E o chá é considerado uma bebida de muita importância, sendo utilizado como uma forma de cordialidade.

Diferentemente do que a maioria das pessoas pensam, nem todos os árabes são mulçumanos.

Não somente as esfihas e quibes estão no Brasil devido a cultura árabe, também podemos citar: cravo, canela, pimenta e principalmente o café que todo brasileiro adora.

 

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A culinária árabe é cheia de tradições e variedades que passam de geração a geração. Suas receitas vão desde confeitaria até o ingrediente principal que é o carneiro. A culinária árabe também é famosa pela sua panificação, exemplo disse é o tão conhecido pão sírio. Podemos afirmar que as formas de cozimento e armazenamento dos alimentos é feita como um sinal de respeito com cada refeição.

As comidas típicas da cozinha árabe são:

Quibe: Pode ser preparado como assado, frito ou feito com triguilho.

Tabule: É como se fosse uma salada. Preparado com o trigo para quibe, tomate, pimenta, cebola, hortelã, salsa, limão e ervas típicas.

Esfirra: Pode ser preparada aberta ou fechada.

Babaganuche (Baba Ganoush): É um tipo de purê feito a partir de berinjela e temperada com molho tahine, azeite e alho.

Húmus: É uma pasta feita com grão-de-bico cozido e amassada com azeite, tahine, suco de limão, alho e sal.

Arroz sírio: Feito com sal e manteiga. Depois de cozido é misturado em macarrão bem fino.

Os temperos da culinária árabe:

Os temperos da culinária árabe são bem fortes e de sabor característico, como:

Melaço de romã: esse melaço é usado como substituto do açúcar no preparo de doces, mas também em saladas e no pão sírio.

Mahlab: É um grão extraído da semente da cereja-brava e usado no preparo de doces. Seu sabor é forte e amargo, já seu aroma lembra amêndoas. Vai muito bem com castanhas, frutas secas e frutas em geral.

Zauba: É o nosso conhecido orégano.

Pimenta Síria: Essa especiaria também chamada de bahar halu é a nossa conhecida pimenta-da-jamaica.

Zaatar: É uma mistura levemente ácida que leva tomilho, manjerona, gergelim torrado e sumagre, que é um fruto vermelho usado moído para marinadas, arroz, saladas e o famoso kebab.

O pão na culinária árabe

O pão, desde a época mesopotâmica até os dias de hoje, é consumido em larga escala pelos países árabes, e era o único sustento dos povos pobres. Seu uso se dava tanto na alimentação quanto como substituto de talher, a maioria dos pratos são servidos e acompanhados por pães.

O pão sírio, conhecido também como pão pita, é o mais conhecido, sendo a base de muitos pratos e refeições da culinária árabe. Também temos o pão Aish Baladi (significa vida) e o Aish Merahrah feito de sementes de feno-grego moídas e misturadas em farinha de milho.

Atualmente, ainda há o costume de celebrar e cantar a colheita do trigo e a produção de pão como uma forma de obter a benção de Deus. Sendo assim, o pão não é visto somente como alimento na culinária árabe, mas sim como um reflexo da vida e bençãos de Deus.

 

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O árabe (العربية, transl. al-ʿarabiyyah, é uma língua semita central, parente próximo do hebraico e das línguas neo-aramaicas. A língua árabe tem mais falantes do que qualquer outro idioma na família linguística semita, sendo falado por mais de 350 milhões de pessoas como língua materna, a maior parte deles no Oriente Médio e Norte da África. É o idioma oficial de 22 países, e é a língua litúrgica do islamismo por ser o idioma no qual o Corão, o livro sagrado islâmico, foi escrito.- uma das maiores religiões em todo o mundo (fala-se aqui de mais de 1 bilhão de pessoas). É também uma língua permanente da Organização da Nações Unidas (O.N.U.).

O árabe tem diversas variantes, distribuídas geograficamente por diversos locais, muitas das quais são mutuamente inteligíveis. O árabe padrão moderno (por vezes chamado de árabe literário) é a versão amplamente ensinada em escolas e universidades, e utilizada em ambientes de trabalho, órgãos governamentais e na mídia. O árabe padrão moderno é derivado do árabe clássico, único sobrevivente do grupo dialetal conhecido como árabe antigo setentrional, cuja existência é atestada em inscrições árabes pré-islâmicas que datam do século IV d.C..

http://pt.wikipedia.org/wiki/L%C3%ADngua_%C3%A1rabe

- Marhaba - Oi,Olá! - Então por que aprender árabe? As pessoas procuram aprender o Árabe por diversos motivos: trabalho, viagem, religioso, casamento, ou simplesmente lazer. A motivação determina o método de aprendizagem mais adequado. Seja qual for o seu motivo, sugerimos que você tente aprender algum vocabulário comum antes de se envolver em lições mais difíceis. O primeiro passo a decidir é se você quer aprender o árabe literário clássico ou dialeto. A menos que o seu interesse seja limitado a um determinado país, a opção mais segura é ter uma versão da linguagem clássica como "árabe moderno padrão", que é usado em livros, jornais e programas de rádio telejornais, discursos políticos, etc. Usando árabe padrão, a conversa cotidiana pode ser entendida pelos árabes "educados" do Oriente Médio e Norte da África. Tendo aprendido árabe padrão, é relativamente fácil de se adaptar a um dialeto local mais tarde. Dialetos falados pelos sírios, egípcios, libaneses, jordanianos e palestinos são mais amplamente compreendidos. Dialeto marroquino é usado especialmente no Magreb. (Marrocos, Sahara Ocidental, Argélia, Tunísia, Mauritânia e a Líbia.) Se você decidiu aprender o árabe por causa de interesse no Islã, o árabe padrão é preferível a um dialeto . Mas é improvável que o árabe padrão atenda todas as suas necessidades. Um curso especial de Árabe/Corão seria mais apropriado. Considere também a possibilidade em frequentar algum curso presencial na sua região.

Ma'a salam - " Com a Paz".

Alfabetização (Árabe- Básico), alguns links úteis abaixo e acima ("clicar" na imagem ) Boa Sorte e Bons Estudos!

1) - Pequeno Manual Linguístico Árabe em 8 (oito) Idiomas!

http://www.arabion.net/portogues /

1.1) Curso Prático de Escrita Árabe http://www.geocities.ws/licoesdearabe/

2) - Um pouco sobre o "alfabeto" árabe ; http://pt.wikipedia.org/wiki/Alfabeto_árabe

3) - Conheça o alfabeto árabe e como pronunciá-lo. http://www.youtube.com/watch?v=KaFpzltSoBA

4) - O vídeo abaixo ensina como cada letra em árabe é escrita e pronunciada junto com uma ilustração de uma palavra usando as letras e guias de pronúncia. https://www.youtube.com/watch...

5) Navegue pelos Dicionários Temáticos Visuais Bilingues da UNESP... http://www.dtvb.ibilce.unesp.br/

6) http://arabic7.blogspot.com.br/

7)http://www.arabiate-web.net/francais/index.php 8)http://www.myarabicwebsite.com/

9) http://www.madinaharabic.com/

10)http://www.arabeegipcio.com/

11)http://www.arabic-keyboard.org/

12)http://www.youtube.com/user/arabefaciltv

13) https://docs.google.com/…/0B8h1VBGlIIKodEdvSG4zcTNMc0U/edit… >>> Manual Introdutório ao Árabe Clássico para falantes de Português - Vicente Masip - Editora Universitária - UFPE.

14) http://www.infoescola.com/arabe/

15) 15 Minutos Árabe - 15 MINUTOS ÁRABE em Português! Este livro é destinado àqueles que querem aprender árabe de uma maneira fácil, rápida e eficaz. 15 Minutos é um curso útil para todos que estão começando do zero, ou simplesmente desejam reforçar seus conhecimentos no idioma. O livro apresenta exercícios ilustrados divididos em aulas temáticas, de 15 minutos por dia, durante 12 semanas, com exemplos do cotidiano que abrangem todos os tipos de situações. Dois CDs, com duração aproximada de 60 minutos, ajudam o leitor a aprimorar a pronúncia, ouvindo diálogos de árabes nativos.

Livro em PDF e Áudio em RAR >>> https://mega.co.nz/#F!EgNmVDBD!aluPhVa9iI1StjB5k0-_2Q

15 minutes Arabic em Portuguese.pdf

https://docs.google.com/…/d/0B2uXgeq_iaGkWUZJYUJSMDJJM…/edit

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Não é perfeito ainda, mas dar-lhe-à algumas muito boas capacidades de comunicação numa das mais antigas línguas vivas do mundo.

(Também pode aprender a ler e escrever esta língua).

Esta lição (3 de 5) vai dar-lhe alguns exemplos de como se "juntam" as letras para formarem uma palavra:

http://www.arabion.net/portogues/learnarabic_p.html

ARQUIVOS DISPONÍVEIS PARA "CONSULTAR OU BAIXAR"

Boa Sorte e Bons Estudos.

 https://www.facebook.com/groups/cursolinguaarabe/files/

 

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