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BLINÍS (CRÊPES)
Leve ao fogo 200 g de leite ou água, dissolve 200 g de fermento de padaria, por 250 g de farinha, fazendo uma massa grossa.
Deixe em ambiente morno por 2-3 horas até rachar, ai por 40 g. de manteiga derretida, uma colher de sobremesa de sal, uma colher de sopa de açúcar, um ovo, 250 g de farinha e amasa-se bem.
Em seguida deitam-se 600 g de leite morna e novamente num ambiente morno. Quando um lado do blin estiver cozido, vira-se rápido e coze-se o outro lado.
Não é fácil cozer blines. Talvez o seu primeiro blin saia grosso e feio, mas não se aflija com isto.
O ditado russo diz “O primeiro blin vem sempre na forma de bola”.
O segundo e o terceiro já saem fininhos, alourados e lindos.
Ao retirar os blines da frigideira põem-se em pilha no prato, um sobre outro, untando cada um com manteiga derretida.
Com que acompanham os blines? Normalmente com caviar, peixe salgado-salmão, arenque. Pode-se acompanhar com creme de leite e geleia.
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